西安未央区大明宫小学-校园创客空间

熠熠盛唐,文史辉煌,大明宫旁,书香学堂—创客空间必将引领更多学生走上创新之路

大明宫小学位于陕西省西安市未央区,学校围绕“品鉴盛唐文化,奠基幸福人生”的文化理念,精心打造“书香校园,成长乐园,幸福家园”。努力培养既有传统美德、儒雅气质,又有创新精神、全面发展的栋梁之材,为孩子们的幸福人生奠基。

大明宫小学作为未央区大学区长学校,一直以来高度重视教育信息化工作,在各级主管部门的大力支持领导下,强曼丽校长带领全体教师运用互联网+思维,以课题研究为支点,全方位构建智慧教育支撑体系,建设创新课堂教学新载体,驱动智慧型、数据型的素质教育在校园深入开展。2017年新建100多平方米的“造梦空间”,包括半、全沉浸式VR/AR、人机交互设备、机械加工、电子控制、scratch图形化编程工具等教学项目。通过“创客”活动和课程,学生们可以接触最前沿的软件、电子、机械、新能源等科学技术,在创客空间,学生们可以将想法运用所学知识动手实现,在碰撞、分享的自主、开放氛围中,他们的想象力被激发、创新能力被培养、自主学习与思考的能力得到锻炼。